Genüsse aus Großmutters Kochtopf

In Deutschland ist Genuss fest verwurzelt. Er wächst nicht nur in Form von vielfältigen Obst- und Gemüsesorten auf den Feldern und in den Weinbergen im Land, sondern entsteht auch beim gemeinsamen Zubereiten in den heimischen Küchen. Kochen, wie Oma früher, ist in Deutschland gerade angesagter denn je. Selbst Sterneköche interpretieren alte Klassiker, wie Maultaschen, Grünkohl oder Weißwurst neu und geben so ein Stück deutsche Tradition weiter. Die besonderen Geschmäcker sind natürlich von Region zu Region unterschiedlich und eng mit den dortigen Kulturlandschaften verknüpft: zum Beispiel entlang von Mosel und Rhein, wo die Hänge vom Weinbau geprägt sind, in Schleswig-Holstein, wo auf den artenreichen Wiesen Rinder und Schafe grasen und so für schmackhaftes Fleisch und mehr als 120 Käsesorten sorgen, oder in den Mittelgebirgen und im Süden des Landes, wo auf zahlreichen Streuobstwiesen bestes Obst gedeiht. Welche Regionen für welche Speisen berühmt sind und wo ihr authentisch deutsche Küche probieren könnt, erfahrt ihr hier.