Vom Angelhaken auf den Teller: Bei den BodenseefischWochen vom 12. September bis 9. Oktober 2022 zaubern die Küchenchefs in 21 Restaurants am Bodensee kulinarische Köstlichkeiten rund um Felchen, Kretzer und Co.

Sie sind längst kein Geheimtipp mehr, die BodenseefischWochen am Bodensee. Ausgefallene, feine Fischmenüs aus den Küchen der Gastgeber locken jedes Jahr Genießer und Gourmets an den Bodensee. In allen 21 Häusern gilt: Auf den Teller kommt ein fangfrisches Drei-Gang-Fischmenü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise.

Direkt aus den Netzen der Fischer landet der Fang des Tages in der Küche und wird dort individuell interpretiert. Mit Talent und viel Liebe zum See lassen die Küchenchefs die feinsten Kreationen aus Kretzer und Saibling entstehen, aus Silber- und Blaufelchen oder Hecht. Sie interpretieren überlieferte Klassiker neu oder kreieren gänzlich Neues. Dürfen wir euch ein bisschen Appetit machen? Bitte sehr: Matjes aus Rotauge, Felchenfilet unter Rucola-Speckkruste, frittierte Fischleber auf Kräutersalat und Saibling im Sesammantel standen in den letzten Jahren auf der Karte.

Das i-Tüpfelchen bei den BodenseefischWochen: So weit wie möglich kommt Wildfang der verschiedenen Fischarten auf den Teller. Das freut den Feinschmecker, denn Wildfische sind besonders schmackhaft, weil sie langsamer gewachsen sind und daher fettärmer als ihre Artgenossen aus der Zucht.

Schöne Extras: Zu jedem Menü erhalten die Fischliebhaber einen Stempel in den sogenannten BodenseefischPass, den sie später in den Lostopf werfen können. Auf die Gewinner warten zahlreiche Schlemmermenüs & Gastronomiegutscheine. Ein weiteres Highlight während der BodenseefischWochen ist die Felchenfahrt auf dem Solarschiff HELIO oder eine Wanderung Fisch on Tour. Näher am See können Genießer ihre fangfrische Verpflegung nun wirklich nicht genießen!

Fischer-Paradies Bodensee: Der Bodensee bietet mit seinen großen Schilfflächen und Flachwasserzonen einen idealen Lebensraum für unterschiedlichste Fischarten. Felchen, Saiblinge, Zander, Trüschen und verschiedenste Forellenarten – dies ist neben Hecht, Kretzer und Aal nur eine kleine Auswahl der Fischvielfalt am Bodensee.

Termine und Highlights: Die BodenseefischWochen finden vom 12. September bis 9. Oktober 2022 statt. In dieser Zeit bieten 21 verschiedene Gasthäuser und Restaurants am Bodensee jeweils ein Drei-Gänge-Fischmenü an. Mal klassisch, mal kreativ, in jedem Fall aber mit extrafrischem Bodenseefisch vom Fischer des Vertrauens.

Titelbild: Mit Sekt in den Sonnenuntergang – so lässt sich das Leben genießen © REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau e.V.

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